You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wagub Bahas Kebutuhan Kelistrikan Pulau Seribu
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wagub Bersama Jakarta Utilitas Propertindo Bahas Kebutuhan Kelistrikan di Kepulauan Seribu

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno dan PT. Jakarta Utilitas Propertindo membahas kebutuhan kelistrikan di Kepulauan Seribu.

Di pulau-pulau tersebutlah direncanakan akan dialiri listrik salah satunya dengan on grid dari kabel laut

Direktur Utama PT. Jakarta Utilitas Propertindo, Chairul Hakim mengatakan, Kepulauan Seribu merupakan salah satu program unggulan Pemprov DKI Jakarta khususnya dibidang pariwisata. Sementara di Kepulauan Seribu, ada beberapa pulau resort dan penduduk yang belum teraliri listrik. Untuk pasokan listrik selama ini mereka menggunakan genset.

"Di pulau-pulau tersebutlah direncanakan akan dialiri listrik salah satunya dengan on grid dari kabel laut,” ujarnya, Kamis (15/03).

Limbah Minyak di Perairan Pulau Pantara Telah Dibersihkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyarankan agar pembangunan digunakan dengan sistem dual track, yaitu mengoptimalisasi kabel laut, dan sistem mandiri yaitu memanfaatkan energi terbarukan.

"Dari kedua sistem ini diharapkan dapat dilakukan dengan kolaboratif dan cepat agar bisa segera dirasakan masyarakat di Kepulauan Seribu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1194 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye622 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye616 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik